NUTRIMI, LA NUTRIZIONE IN PRATICA (11) - DIGITAL TRANSFORMATION: DALL'M-HEALTH ALLA NUTRIEPIGENOMICA
MODULO A:
NUOVE TECNOLOGIE A SUPPORTO DEL PROFESSIONISTA
- La Telenutrizione durante il Covid e il Post-Covid: tra limiti e possibilità
Elisa Mazza, Consiglio Direttivo ASAND – Associazione Scientifica Alimentazione Nutrizione e Dietetica, Ricercatore in Scienze Dietetiche, Dipartimento di Scienze Mediche e Chirurgiche, Università degli studi Magna Graecia di Catanzaro - Banche Dati e molecole bioattive: procedure di standardizzazione e strumenti di codifica
Alessandra Durazzo, PhD, Ricercatrice presso CREA – Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione - Nuovi indici antropometrici per il monitoraggio dell’obesità e della sindrome metabolica
Paolo De Cristofaro, Direttore centro Specialistico Nutrizionale (Nuben), riferimento regionale per l’Abruzzo della Società Italiana dell’Obesità (SIO)
MODULO B:
NUOVE SFIDE DIETETICHE IN NUTRIZIONE PEDIATRICA
- Epigenetica: come il cibo modifica i nostri geni e la nostra salute
Paola Ungaro, Istituto per l’Endocrinologia e l’Oncologia Sperimentale “Gaetano Salvatore” – CNR - Il microbioma intestinale umano come mediatore dell’effetto degli alimenti sulla salute dell’ospite
Giorgio Gargari, Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente dell’Università degli studi di Milano - Dieta Mediterranea, aging ed epigenetica: evidenze e opportunità per la Sanità Pubblica
Martina Barchitta, Professore associato “Igiene generale e applicata”Dipartimento “G.F. Ingrassia” Università degli Studi di Catania
Last modified: Tuesday, 4 July 2023, 3:13 PM