NUTRIMI, LA NUTRIZIONE IN PRATICA (8) - MICRONUTRIENTI, SUPPLEMENTI E ALIMENTI FUNZIONALI
MODULO A:
NUTRIENTI E IMMUNITA'
- La correlazione tra sistema immunitario, microbiota e dieta
Marianna Roselli, PhD, Ricercatrice presso CREA – Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione - LIPEDEMA: inquadramento clinico, approccio nutrizionale e di integrazione quale corretta strategia preventiva e conservativa
Silvia Pagliarini, Biologo nutrizionista, specialista in nutrizione e integrazione sportiva, Nutrizione & Sport “BenEssere in Movimento” - Il nesso tra microbiota e sistema immunitario in allergologia
Rafaela Diana Cojan, Medico specialista allergologia e immunologia clinica, azienda Ospedaliero-Universitaria Careggi Firenze ·
MODULO B:
NUTRIENTI E INFIAMMAZIONE
- Ruolo immunomodulante della vitamina D
Oliviero Rossi, SIAAIC (Società Italiana di Allergologia Asma ed Immunologia Clinica) - Il supporto vitaminico bilanciato (Vit. D3 e Vit. K2) e sinergico con probiotici nel trattamento integrato dell’Osteopenia e dell’Osteoporosi
Alberto Fiorito, Specialista in Medicina Subacquea ed Iperbarica, Direttore del Master di I livello in Nutraceutica e Educazione Alimentare
Last modified: Tuesday, 4 July 2023, 3:21 PM