NUTRIMI, LA NUTRIZIONE IN PRATICA (8) - MICRONUTRIENTI, SUPPLEMENTI E ALIMENTI FUNZIONALI

MODULO A:

NUTRIENTI E IMMUNITA'

  • La correlazione tra sistema immunitario, microbiota e dieta
    Marianna Roselli, PhD, Ricercatrice presso CREA – Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione
  • LIPEDEMA: inquadramento clinico, approccio nutrizionale e di integrazione quale corretta strategia preventiva e conservativa
    Silvia Pagliarini, Biologo nutrizionista, specialista in nutrizione e integrazione sportiva, Nutrizione & Sport “BenEssere in Movimento”
  • Il nesso tra microbiota e sistema immunitario in allergologia
    Rafaela Diana Cojan, Medico specialista allergologia e immunologia clinica, azienda Ospedaliero-Universitaria Careggi Firenze ·

MODULO B:

NUTRIENTI E INFIAMMAZIONE

  • Ruolo immunomodulante della vitamina D
    Oliviero Rossi, SIAAIC (Società Italiana di Allergologia Asma ed Immunologia Clinica)
  • Il supporto vitaminico bilanciato (Vit. D3 e Vit. K2) e sinergico con probiotici nel trattamento integrato dell’Osteopenia e dell’Osteoporosi
    Alberto Fiorito, Specialista in Medicina Subacquea ed Iperbarica, Direttore del Master di I livello in Nutraceutica e Educazione Alimentare

Iscriviti al corso

Last modified: Tuesday, 4 July 2023, 3:21 PM