NUTRIMI, LA NUTRIZIONE IN PRATICA (4) - VANITY FOOD: DALLA NUTRICOSMETICA ALL'INFLAMMAGING

MODULO A:

NUTRICOSMETICA

  • Biodisponibilità, stabilità e ruolo dei composti bioattivi fondamentali in nutricosmetica
    Alessandro Colletti, Dipartimento di scienza e tecnologia del Farmaco Università degli Studi di Torino Delegato dal dott. Rudy Rossetto Presidente Ordine Biologi della Lombardia
  • La Nutricosmetica: una nuova frontiera per il benessere della pelle e della bellezza dell'individuo
    Ritamaria Di Lorenzo, Ph.D. R&D Manager at the RD Cosmetics Laboratory of UNINA - Pharmacy Department
  • Collagene e Acido Ialuronico in nutricosmetica: veri alleati della bellezza o fenomeno di marketing?
    Marzia Pellizzato, Dottoressa in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche, Docente nei Master e corsi di Specializzazione in Nutraceutica delle università di Milano, Pavia, Padova e Siena, Fondatrice e Vicepresidente di SIFNut, Società Italiana Formulatori in Nutraceutica.
  • Alimentazione ed acne: come comporre il piatto sano nella dieta per l’acne
    Rossella Sorbino, Biologa nutrizionista

MODULO B:

INFLAMMAGING

  • Neurodegenerazione, glicazione e inflammaging: quale nesso?
    Attilio Speciani, Chief Scientific Officer, GEKLab, Milano
  • Combattere l'inflammaging con l'alimentazione: Dieta Mediterranea o Chetogenica?
    Luigi Barrea, Professore associato in nutrizione clinica e dietetica applicata (med/49), Universita’ telematica pegaso
  • La Nutrizione a servizio della Salute e dell’Estetica: l’impatto dello stato infiammatorio dell’obesità sulla fertilità e sulla accettazione del proprio aspetto
    Maria Daglia, Docente di Chimica degli Alimenti e di Nutraceutica, Università Federico II di Napoli



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Last modified: Tuesday, 4 July 2023, 3:28 PM