NUTRIMI, LA NUTRIZIONE IN PRATICA (3) - I DISTURBI DELLA NUTRIZIONE: TRA TEORIA E PRATICA
MODULO A:
I DNA: RIFLESSI POST-PANDEMICI E NUOVE SFIDE NELLA GESTIONE DEL PAZIENTE
- L’approccio multidisciplinare nei Disturbi Alimentari: dall’ambulatorio alla MAC (Macroattività Ambulatoriale Complessa)
Stefano Erzegovesi, Specialista in Psichiatria e in Scienza dell’Alimentazione, divulgatore scientifico, esperto in nutrizione preventiva e disturbi del comportamento alimentare - Oltre lo schema: la valenza del counseling nutrizionale nel trattamento dei disturbi della nutrizione
Emanuela Oliveri, Dietista e counselor ad orientamento sistemico - Intuitive Eating come strumento preventivo e complementare nei disturbi della nutrizione e dell’alimentazione
Veronica Bignetti, dietista specializzata in Intuitive Eating e nei Disturbi del comportamento alimentare con approccio non prescrittivo e weight-inclusive.
MODULO B:
I DISTURBI DELL’ALIMENTAZIONE: APPROFONDIMENTI A CURA DEL SISDCA
- Diritti e doveri della persona con obesità
Enrico Prosperi, Presidente SISDCA sez. Lazio, Presidente Società italiana di eduzione Terapeutica (SIET) - Relazione tra soglie gustative e disturbi del comportamento alimentare in soggetti con obesità
Sara Mambrini, Nutrizionista, Università degli studi di Milano Istituto Auxologico Italiano - Pattern dietetico e rischio di eating disorders
Alessandro Leone, ricercatore presso Università degli studi di Milano
Last modified: Tuesday, 4 July 2023, 3:29 PM