NUTRIMI, LA NUTRIZIONE IN PRATICA (2) - IL PANORAMA DEI BIOTICI TRA DIETA E MICROBIOTA
MODULO A:
ADATTOMA, MICROBIOTA E IMMUNITÀ
- Il microbiota intestinale tra medicina di precisione e scienze omiche
Fabio Pace, Primario di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva, Ospedale Bolognini di Seriate Bergamo - Integrazione alimentare con -biotici: un possibile ruolo nelle Linee Guida alimentari del futuro?
Michela Zanardi medico chirurgo specialista in scienza dell'alimentazione presso ASL Città di Torino-SC Nutrizione Clinica - Adattabilità dell’organismo umano e microbiota intestinale
Pauline Raoul, UOC di Nutrizione Clinica, Fondazione Policlinico Universitario A. Gemelli IRCCS, Roma
MODULO B:
MICROBIOTA, EUBIOSI E STRATEGIE DIETETICHE A SUPPORTO
- Modulare il microbiota con la dieta Low-FODMAP: pro e contro
Massimo Vincenzi, Responsabile Servizio di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva, S. Pier Damiano Hospital Faenza (RA); Consiglio Direttivo ADI – Associazione Italiana Dietetica e Nutrizione Clinica - Il ruolo degli alimenti a basso indice glicemico e il loro impatto sul microbiota
Etta Finocchiaro, Medico Specialista in Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione Clinica consulente presso Humanitas Gradenigo Torino
Last modified: Tuesday, 4 July 2023, 3:47 PM