Microbiota e scienze omiche: il futuro della nutrizione

Categoria Corso: Nutrizione

Tipologia Corso: ECM

Crediti ECM: 7

Per le professioni : Tutte le professioni

Data inizio: 01/07/2021

Data fine: 13/12/2021

Costo: 35€

Favoriti anche dal crescente sviluppo delle scienze cosiddette “omiche”, gli studi sul microbiota hanno ricevuto una notevole spinta negli ultimi anni, ponendo quello che un tempo era definito semplicemente “flora batterica” al centro di una raffinata serie di reazioni chimiche e metaboliche dall’impatto – oggi sempre più noto e oggetto di continue ricerche – determinante sulla nostra salute. La prima parte del corso mira ad esplorare le novità della ricerca in merito all’eubiosi e al ruolo della dieta nel mantenimento dell’equilibrio del microbiota in soggetti sani e con patologie infiammatorie dell’intestino; la seconda parte approfondisce infine l’applicazione delle scienze omiche alla nutrizione: nutrigenetica e nutrigenomica, relazioni tra nutrienti e regolazione dei geni e contribuito alla nutrizione personalizzata e precision nutrition.

Iscriviti al corso

Last modified: Tuesday, 6 July 2021, 2:53 PM